Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO – 1.a edizione

21 – 27 novembre 2016

 

Queste le iniziative promosse dall’Istituto Italiano di Cultura per la 1a edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo:

 

Proiezione del film

LA CENA PER FARLI CONOSCERE di Pupi Avati

Alla proiezione farà seguito una degustazione di prodotti dell’enogastronomia pugliese preparati dallo chef Massimo Massari.

21 novembre, ore 18,00

Ristorante In. Puglia – Rruga, Brigada e VIII, Nr. 3, Tirana

In collaborazione con la Regione Puglia e La fattoria Italiana

 

Presentazione volume dello chef campano Pietro Parisi La cucina che mi ha fatto dimagrire, 2016, ed. Sperling & Kupfer.

Alla presentazione farà seguito una degustazione di prodotti della gastronomia campana preparati dallo chef Pietro Parisi. Introduce Loredana Cornero.

23 novembre, ore 18

Ristorante Palazzo Italia – Via: Mustafa Matohiti, Tirana

In collaborazione con la Comunità Italofona RAI

 

Proiezione del film

LA CENA PER FARLI CONOSCERE di Pupi Avati.

24 novembre, ore 17

Centro Giovanile ARKA, Scutari

Alla proiezione farà seguito una degustazione di piatti preparati dallo chef di origine bolognese Max Fabbricat presso il Ristorante Elita.

 

LA CENA PER FARLI CONOSCERE di Pupi Avati.

26 novembre, ore 17

Centro INTERLINGUA di Durazzo

Rruga “Ramazan Jella”, Pallati “Teuta Konstruksion”, n.1129, Kati I

Alla proiezione farà seguito una degustazione di piatti tipici italiani.

 

LA CENA PER FARLI CONOSCERE di Pupi Avati, Italia, 2006, 99’. Con Diego Abatantuono, Vanessa Incontrada, Violante Placido, Ines Sastre, Francesca Neri.

Ultimamente tutto va male nella vitta di Sandro Lanza, attore della battuta pronta. Decide cosi di tentare il suicidio, annunciandolo pubblicamente. Ricoverato in ospedale, viene raggiunto dalle tre figlie, che vivono sparpagliate per l’Europa e non si vedono da molto tempo. Una volta riunite decidono di fare qualcosa per aiutare il padre, organizzando una cena per fargli conoscere una donna, colta, intelligente, autonoma, una di quelle donne dalle quali Sandro si è sempre tenuto alla larga.

 

La Settimana della cucina italiana nel mondo è un’iniziativa promossa da un Protocollo d’intesa tra MAECI, MIPAAF e MIUR. Valorizzare la tradizione culinaria italiana all’estero quale uno dei segni distintivi del Marchio Italia. E’ questo l’obiettivo dell’iniziativa “Prima settimana della cucina italiana nel mondo”, che si svolgerà dal 21 al 27 novembre in 105 Paesi con oltre 1300 eventi previsti tra cui concorsi, conferenze, degustazioni, cene a tema, mostre legate alla cucina e seminari tecnico-scientifici.

Tutti gli eventi del Sistema Paese per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

Video: L’eccellenza fa la forza

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura a Tirana